Как приготовить рыбу муксун?

Муксун вводят в лечебные и разгрузочные диеты, и в то же время он является прекрасной пищей для спортсменов и людей, чья работа связана с физической нагрузкой. Теперь подготавливают рыбу, как в предыдущем рецепте, слегка натирают её солью и перцем, делают неглубокие поперечные надрезы на тушке, начиняют её подготовленной смесью и скрепляют брюшко деревянными зубочистками или шпажками. Рыбу 1,5 кг очищают, тщательно промывают, нарезают одинаковые стейки, посыпают их любимыми специями многим хватает молотого перца и солью по вкусу, кладут их на фольгу, сверху укладывают смесь яблока с луком: Запечённый в фольге муксун можно есть горячим или остывшим. За свою жизнь муксун может набрать до кг веса, но такие особи встречаются крайне редко: Малый вес не уменьшает популярности: Ведь муксун обитает у Ледовитого океана, и копит большие запасы жира; жир этот, как и белки муксуна, усваивается организмом человека очень легко, так что эта рыба - ценный компонент детского и диетического питания. Употребляя муксун годами, можно не опасаться заболеваний ЖКТ и почек, анемии и подагры; предотвращать развитие воспалений и опухолей, в том числе злокачественных.

Читайте также:

В каком озере обитает рыба абрауская тюлька?

Где водится рыба дорадо?

Какие полуфабрикаты приготавливают из рыбной котлетной массы?

Какие особенности строения отличают земноводных от рыб?

Как ловить рыбу в майнкрафте?