Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «CACTUS»
Вы хотите запомнить сайт «CACTUS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Андрей Пв
Нурлыбек Манбаев
да-а-а-а-а-а
Нурлыбек Манбаев 10 очень странных эталонов женской красоты со всего мира
Андрей Пв
О боже, понавыдумывают....
Андрей Пв 13 ИЗВЕСТНЫХ ЛОГОТИПОВ, СМЫСЛ КОТОРЫХ ТЕБЕ ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ, ЧТО ПОНИМАЕШЬ
Андрей Пв
Очень интересно. Спасибо за экскурс.
Андрей Пв Женщины Ван Гога
валентина пожиленко

Самые богатые люди в истории

развернуть

Мы хотим вспомнить еще 10 примеров невероятного богатства в истории человечества. Так у кого было больше денег — у Джона Рокфеллера или Чингисхана? Ответ на этот простой вопрос может быть очень и очень сложным, так как жили эти люди в абсолютно разных финансовых системах. На протяжении всей истории человеческой цивилизации имелись свои богачи, которые владели огромным состоянием. Но как сопоставить доллары и соболиные шкурки или среднеазиатские динары и современные биткоины?

Этот рейтинг самых богатых людей мира основан на исследованиях ведущих экономистов, историков и финансистов и представляет собой попытку сопоставления состояния различных исторических персон. Несмотря на всю трудность такого сравнения, этот список более-менее точно ранжирует самых состоятельных людей в истории и наглядно показывает степень их экономического влияния.

Самые богатые люди в истории

Самые богатые люди в истории

1. Чингисхан

Жил: 1162-1227.
Страна: Монгольская империя.
Богатство: много земли, очень много земли.

Чингисхан, несомненно, является одним из самых успешных военных лидеров всех времен. Как лидер Монгольской империи, которая на пике своего развития простиралась от Китая до Европы, он контролировал крупнейшую империю в истории. Тем не менее, несмотря на большую военную мощь, Чингисхан никогда не копил богатство и был весьма щедрым правителем. Ключом его успеха называют тот факт, что он всегда делился со своими полководцами и отдавал им территории, сравнимые по площади со средней европейской страной.

Самые богатые люди в истории

2. Билл Гейтс

Жил: 1955 — настоящее время.
Страна: Соединенные Штаты Америки.
Богатство: 78 900 000 000 долларов.

Самый богатый живой человек, Билл Гейтс владеет состоянием, которое пересчитывают по крайней мере раз в год. В этом году Forbes оценивает чистый капитал основателя Microsoft в 78 900 000 000 долларов. Это на восемь миллиардов больше, чем у соучредителя Zara Амансио Ортега, который числится вторым по богатству в мире.

Самые богатые люди в истории

3. Алан Руфус

Жил: 1040-1093.
Страна: Англия.
Богатство: 194 000 000 000 долларов.

Племянник Вильгельма Завоевателя Руфус присоединился к дяде в ходе нормандского завоевания. Он умер, владея состоянием в 11 000 фунтов, что в пересчете на современные деньги равняется 194 миллиардам долларов.

Самые богатые люди в истории

4. Джон Д. Рокфеллер-старший

Жил: 1839-1937.
Страна: Соединенные Штаты Америки.
Богатство: 341 000 000 000 долларов.

Рокфеллер начал инвестировать в нефтяную промышленность в 1863 году, и к 1880 году его компания Standard Oil контролировала 90% американского производства нефти. Как было сказано в некрологе Рокфеллера в New York Times, его состояние на момент смерти оценивалось в 1,5 миллиарда долларов на основе 1918 федеральной налоговой декларации.

Самые богатые люди в истории

5. Эндрю Карнеги

Жил: 1835-1919.
Страна: Соединенные Штаты Америки.
Богатство: 372 миллиарда долларов.

Эндрю Карнеги может считаться самым богатым американцем всех времен. Этот шотландский иммигрант раскачал компанию JP Morgan до стоимости в 480 миллионов долларов в 1901 году, что соответствует примерно чуть более 2,1% от ВВП США.

Самые богатые люди в истории

6. Иосиф Сталин

Жил: 1878-1953.
Страна: СССР.
Богатство: полный контроль страны с 9,6% мирового ВВП.

Сталин является особой фигурой в современной экономической истории: диктатор с абсолютной властью, который также контролировал одну из крупнейших экономик в мире. Хотя практически невозможно отделить богатство Сталина от богатства Советского Союза, уникальное сочетание экономической мощи и полного контроля над СССР делают Сталина одним из самых богатых людей всех времен.

Самые богатые люди в истории

7. Великий Акбар

Жил: 1542-1605.
Страна: Индия.
Богатство: империя с 25% мирового ВВП.

Индийский император из династии Великих Моголов, Акбар управлял империей, которая создавала около одной четверти мирового ВВП. Принадлежность к индийской элите накладывала на Акбара свои правила поведения, поэтому слава о роскошной жизни баловня судьбы надолго пережила его самого.

Самые богатые люди в истории

8. Император Шензонг

Жил: 1048-1085.
Страна: Китай.
Богатство: империя с 25 до 30% от мирового ВВП.

Китай династии Сун (960-1279) был одной из самых экономически мощных империй всех времен. По словам профессора Рональда А. Эдвардса, историка в области китайской экономики, Китай того времени производил от 25 до 30% всей продукции в то время. Император имел огромный набор инструментов для контроля над экономикой, именно поэтому он и вошел в наш рейтинг.

Самые богатые люди в истории

9. Август Цезарь

Жил: 63 г. до н.э. — 14 г. н.э.
Страна: Рим.
Богатство: 4,6 триллиона долларов.

Не только Август Цезарь стоял во главе империи, на которую приходилось от 25 до 30% от общего объема производства в мире. Но только ему удалось контролировать богатство, эквивалентное одной пятой от общего капитала Римской империи. На нынешние деньги эта сумма будет равна 4,6 триллиона долларов.

Самые богатые люди в истории

10. Манса Муса

Год: 1280-1337.
Страна: Мали.
Богатство: богаче, чем кто-либо мог описать.

Манса Мусу, царя Тимбукту, часто называют самым богатым человеком в истории. Профессор истории Ричард Смит описывает царство Мусы как крупнейшее предприятие по добыче золота в мировой истории. Но насколько богат был сам Муса? Многие вспоминают его паломничество в Мекку, когда его щедрые пожертвования вызвали экономический кризис в Европе, а караваны верблюдов, доверху груженых золотом, тянулись от горизонта до горизонта.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовала Венера Юнусова , 12.10.2018 в 09:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валентина пожиленко
валентина пожиленко 15 октября, в 14:52 Не самые богатые, а самые вороватые люди в истории развития человечества. Разве сегодня, как и в прежние времена, богаче других становятся не те, кто вороватее всех и преступней или, как теперь принято говорить - предприимчивые люди? Существует только один, заслуживающий доверие метод обретения богатства - это эффективный умственный или физический труд.
Невозможно создать систему, позволяющую людям честым и законным образом создавать состоянния с помощью махинаций, не создавая взамен ничего ценного. в чем бы оно е выражалось. Одако, мир капиталистов создал капиталистическую систему развития человечества, основанную на политике неоколониализма с эксплуатацией в скрытой форме, несправедливом перераспределении богатств, беспросветном невежестве и самодовольстве богатых и недовольных социальной несправедливостью трудящихся, превратив  гармонию земного мира в хаос, а созидательное развитие человечества - в разрушительное. Безумная страсть капиталистов к безмерному нетрудовому обогащению породила конфликты богатых и бедых. которые развиваются и углубляются, перерастая в антагонизмы, порождающие терроризм, а могут стать и причиной столкновения глобального масштаба, так как борьбой трудящихся за социальную справедливость охвачен едва ли не весь земной мир.
   Только вот автору этой статьи не нужно было приплетать к своре вышеназванных богачей И .В. Сталина, который был их противоположностью. Очевидно, автор этой статьи, являясь апологетом мира капиталистов и находясь у них "на подтанцовке" в продвижении ими корыстных интересов по миру, решил угодить миру капитализма, прославляя его богачей, а заодно и скрытненько бросить комок грязи в И.В. Сталина.
  Сталин же, будучи руководителем СССР и обладая контролем над расходованием госбюджета страны с 9,6% мирового ВВП, рачительно его расходовал в интересах страны и ее граждан, а не "подгребал под себя", как это делают большинство современных руководителей стран и угодных им правительств. Современные так называемые руководители стран, без удержу транжирят денежки и народное достояние по-своему безумному и алчному к нетрудовой наживе усмотрению, обогащая себя и свои семьи, а также себе подобных путем грабежа у народа-труженика. Сталин, будучи, действительно, великим государственным деятелем, знал, что ресурсы надо беречь, а трудящийся человек - это главный ресурс любой страны, который свора капиталистов все более превращает в инструмент своего безумного и безмерного обогащения.  Они уничтожили СССР и его социалистическую социально-справедливую систему развития и теперь насильственно продвигают по миру капиталистическую систему развития человечества, в основу которой ими заложены разные виды рабства, в том числе и современые виды рабства, прикрываемые мифическими рыночными реформами, созданными теоретиками мира капитализма с целью обогащения своих хозяев-капиталистов.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Блог
Осколки истории : 51 Интересных и редких ретро-фотографий
Венера Юнусова 13 сен, 09:18
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Деревянные аэропорты России, которые поражают пользователей со всего мира
Венера Юнусова 7 окт, 10:22
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что это, Карл? 17 непонятных штучек, которые своим видом озадачили миллионы людей
Венера Юнусова 6 авг, 11:49
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 старых фактов из учебников истории, в которые многие верят до сих пор
Венера Юнусова 12 окт, 09:20
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить