Венера Юнусова предлагает Вам запомнить сайт «CACTUS»
Вы хотите запомнить сайт «CACTUS»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

10 главных советов тем, кто начинает заниматься йогой

развернуть

Эти десять советов помогут тем, кто только начинает свои занятия йогой и чувствует себя неуверенно.

Перестаньте считать себя бревном. 10 главных советов тем, кто начинает заниматься йогой

Если вам кажется, что вы самый негибкий человек на земле, избавьтесь от этих мыслей поскорей. Просто вам нужно больше времени и практики. И не забывайте о разогреве перед занятиями. Приседания, махи, планка – и все пойдет, как по маслу.

Вы не знаете названия асан.
10 главных советов тем, кто начинает заниматься йогойОт того боитесь показаться недотепой, постоянно нервничаете и перенапрягаетесь. Но вы же не на сдаче экзаменов в МГИМО? Занятия йогой совсем не про это. Тут главное – правильный душевный настрой.

Откажитесь от перфекционизма.

10 главных советов тем, кто начинает заниматься йогойЗанятия йогой – это, прежде всего, духовная практика. Это одно из лучших средств исследовать свой внутренний мир и возможности своего тела. Поэтому здесь нет места конкуренции и агрессии. Не пытайтесь превозмочь себя, инструктора или кого-то еще. Будьте, наконец, собой!

Выберите себе правильный уровень.
10 главных советов тем, кто начинает заниматься йогойМногим кажется несолидным начинать с занятий для новичков. Они стремятся сразу же выполнять сложные асаны. Как результат – они быстро выматываются и разочаровываются в йоге.

Не бойтесь выглядеть глупо.
10 главных советов тем, кто начинает заниматься йогойЕсли вы посещаете групповые занятия, и вам кажется, что все вокруг наблюдают только за вами, расслабьтесь. Скорее всего, вас вообще никто не замечает – все точно также озабочены своей персоной.

Правильно дышите.
10 главных советов тем, кто начинает заниматься йогойДыхание в йоге — залог эффективности и правильности выполнения асан. Оно должно быть глубоким: старайтесь надувать при вдохе живот и максимально наполнять легкие кислородом.

Чувствуйте свое тело. 10 главных советов тем, кто начинает заниматься йогойВаша тело – ваш лучший помощник. Внимательно следите за своими ощущениями. Стремитесь находить ту золотую середину, которая позволит вам не выматываться, но и не лениться.

Не отвлекайтесь на посторонних.
10 главных советов тем, кто начинает заниматься йогойКогда вы занимаетесь йогой, вы должны полностью забыть о существовании телефона, телевизора, подруг, мужа. Вы даже должны отключить свои собственные мысли. Попробуйте полностью сконцентрироваться на своем теле и ощущениях.

Проявляйте фантазию.
10 главных советов тем, кто начинает заниматься йогойЕсли вы занимаетесь в спортивном зале, там легко можно найти соответствующий инвентарь, призванный облегчить занятия. Например, различные ремни и блоки. Когда вы занимаетесь дома, не бойтесь проявлять фантазию – используйте любые подручные средства.


Закрывайте глаза.
10 главных советов тем, кто начинает заниматься йогойЭто поможет вам лучше расслабиться и лучше концентрироваться на своих ощущениях. Эффект от таких занятий можно сравнить с полноценным восьмичасовым сном.


Опубликовала Венера Юнусова , 30.11.2018 в 07:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Осколки истории : 51 Интересных и редких ретро-фотографий
Венера Юнусова 13 сен, 09:18
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Деревянные аэропорты России, которые поражают пользователей со всего мира
Венера Юнусова 7 окт, 10:22
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что это, Карл? 17 непонятных штучек, которые своим видом озадачили миллионы людей
Венера Юнусова 6 авг, 11:49
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 старых фактов из учебников истории, в которые многие верят до сих пор
Венера Юнусова 12 окт, 09:20
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить

Люди

2505 пользователям нравится сайт cactus-site.ru

Последние комментарии

Ирина Маркова
Рафаиль Вахитов
Борис Тросницкий
Виктория Козина (Гуща)
Какая херня!!!!!!!!!!!!
Виктория Козина (Гуща) 10 овощей, убивших людей
Алексей Рэдс