Последние комментарии

  • Игорь Прийма3 февраля, 14:12
    А ещё лучше --- вообще ни в какую.....18 Примеров что едят пациенты в больницах разных стран
  • Татьяна Абрамова2 февраля, 23:32
    да, уж, в польскую больницу лучше не попадать!!!18 Примеров что едят пациенты в больницах разных стран
  • Игорь Прийма2 февраля, 9:09
    Для всех пузатых самое лучшее питание конечно же в польской больнице... !!!18 Примеров что едят пациенты в больницах разных стран

8 неприятных вещей, с которыми столкнется россиянин в Китае

Мы привыкли к туристам из Китая, которые постоянно толпятся, громко развговаривают, издают и распространяют противные звуки и запахи. Однако приезжая в Китай, многие туристы все еще испытывают культурный шок. Поскольку визы между Россией и Китаем решили отменить, попытаемся разобраться с самыми странными причудами азиатов, чтобы морально подготовить россиян к захватывающей поездке.


Общественные туалеты в Китае действительно можно назвать общественными — никаких перегородок или дверей с задвижкой там не предусмотрено, разве что в исключительных случаях. А вот традиционный китайский «унитаз» для не привыкшего туриста вообще сплошное унижение, потому что выглядит он как обычная дырка в полу (в лучшем случае).

Дело в том, что китайская медицина не признает сидения на унитазе с планшетом или газеткой по несколько часов. У них это считается вредным для здоровья. По мнению местных врачей, чтобы процесс похода в туалет прошел безболезненно, человек должен сидеть на корточках, задрав колени вверх. Поэтому даже если китаец увидит привычный для нас унитаз, он обязательно заберется на него ногами, чтобы справить нужду.

Тем не менее, китайские власти уже осознали необходимость в переменах: в ноябре 2017 года председатель КНР Си Цзиньпин предложил революционизировать туалеты для развития туризма.

В поездах китайцы почти никогда не покупают билет в купе — для них это непозволительная роскошь. Только плацкарт, только хардкор! Да и плацкартом обычные вагоны не назовешь: в них вместо кресел с обивкой стоят деревянные лавки, на которые даже сесть удается не всегда. Но упертые китайцы все равно залезают в набитый битком поезд, несмотря на то, что стоя придется ехать дня три. Перспектива не спать две ночи или задремать в вертикальном положении, облокотившись на плечо соседа, их совершенно не смущает.

Китайцы обожают толпиться и стоять в очередях просто так. Даже если в конце ожидания ничего особенного они не получат. Им нравится сам процесс. Пришел с утра пораньше за соевым соусом с баклажкой и стой себе спокойно часов пять.

Местные жители любят плеваться оглушительно и смачно — так, чтобы все вокруг слышали и видели. Выйдя из аэропорта, любой турист сразу же сталкивается с симфонией омерзительных звуков, которые слышатся повсеместно: как в дорогих ресторанах, так и в дешевых забегаловках.

Однако такая привычка возникла не от невоспитанности, а, напротив, из соображений гигиены и беспокойства о своем здоровье.

Китайцы считают, что глотать сопли и слюни вредно, поэтому их обязательно нужно утилизировать таким путем. Причем сделать это публично и непременно в общественном месте.

Каждое утро в любом парке Китая можно встретить пожилых людей, которые согнувшись пополам ритмично ходят задом наперед и прихлопывают ладошками то впереди себя, то за спиной. Такая зарядка, по их мнению, снижает напряжение мышц спины и поясницы, а также способствует нейрогенезу, так как требует больше умственных усилий.

Китайцам нравится просто так толпиться вокруг какого-нибудь происшествия: будь то дохлая кошка или сбитая мотоциклом женщина — они могут просто встать кучкой по 15 человек и долго на нее смотреть, не предпринимая никаких действий.
Иногда такие скопления местных жителей доходят до абсурда. Например, в июне толпа китайцев уговорила девушку, сидевшую на краю крыши, покончить жизнь самоубийством.

Животные в Китае практически приравниваются к неодушевленным предметам. Отправить кролика по почте или пнуть подвернувшуюся на пути кошку — обычное дело.

Водят китайцы как сумасшедшие: гоняют по встречке, на полном ходу сдают задом на оживленном шоссе, неожиданно начинают разворачиваться в неположенном месте, тормозя все движение и создавая жуткие пробки.
Для них не существует никаких правил, кроме как «не убиться», да и это соблюдать получается не всегда.

Китайцам жизненно необходим послеобеденный сон, однако далеко не всем удается провести это время дома. Поэтому по всему Китаю в полуденное время во всевозможных позах и в совершенно не пригодных для этого местах валяются задремавшие китайцы. Кто-то на лавочке, кто-то в парке, а некоторые прямо на рабочем месте.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх