Последние комментарии

  • Игорь Прийма3 февраля, 14:12
    А ещё лучше --- вообще ни в какую.....18 Примеров что едят пациенты в больницах разных стран
  • Татьяна Абрамова2 февраля, 23:32
    да, уж, в польскую больницу лучше не попадать!!!18 Примеров что едят пациенты в больницах разных стран
  • Игорь Прийма2 февраля, 9:09
    Для всех пузатых самое лучшее питание конечно же в польской больнице... !!!18 Примеров что едят пациенты в больницах разных стран

Пять поразительных случаев, когда человек выжил, благодаря картам Google

Установленные на смартфон приложения мы воспринимаем как само собой разумеющееся и повседневное. В том числе приложением «Карты Google», которое есть, наверное, у всех: отметить флажком любимую кофейню, скинуть координаты другу, найти дорогу в незнакомой местности, построить оптимальный маршрут в путешествии.

Но задумывались ли вы, что иногда карты могут спасти в экстремальных ситуациях, делая то, что не под силу целой поисковой группе?

Похищение бизнесмена

Сандер Кокелар, бельгийский бизнесмен, был похищен одним из бывших сотрудников компании, в которой он работал. Похититель решил взять в заложники ценного сотрудника с целью выкупа, аргументируя это тем, что бывший начальник задолжал ему солидную сумму денег.

Однако находчивый Сандер умудрился спрятать телефон и, пока преступник не видел, отправил боссу свое местоположение через карты Google. Спустя 2 часа мужчина был спасен, а его похититель арестован.

Потерявшийся мальчик
5-летний Сару из индийской глубинки потерялся на железнодорожной станции и не смог вспомнить название деревни, где жил, не знал, как вернуться домой, так как не помнил дороги обратно. Мальчик попал в приют, и его усыновила семейная пара из Австралии. Уже будучи взрослым, он вдруг вспомнил, что родился не в том городе, где находился приют, и захотел найти родных и родной город. Он воспользовался картами Google, чтобы найти эту местность, а вскоре нашел и город, в котором родился, и свою семью.

По автобиографии Сару был снят фильм «Лев» — номинант и призер многих престижных кинопремий, в том числе «Оскара».

Похищенный ребенок вернулся домой с помощью карт Google
Более 23 лет назад 5-летний Ло Гун отправился в детский сад в провинции Сычуань в Китае и был похищен и перевезен на полторы тысячи километров к юго-востоку.

Мальчик не знал пути обратно, но помнил, что жил в городе рядом с двумя мостами. Ребенка продали в семью, которая хорошо с ним обращалась, как и бабушка с дедушкой, которые растили его после смерти приемных родителей. Спустя годы Лу наткнулся на сайт, посвященный воссоединению пропавших без вести детей с их семьями. Парень опубликовал свою историю и при помощи волонтеров выяснил, что семья в городе Гуанган потеряла сына 23 года назад. После Лу при помощи карт Google попытался определить свой старый район. В конце концов он заметил два моста, которые вспомнил, и смог вернуться к семье спустя 23 года.

Пропавшего в заповедной зоне подростка спас навигатор

18-летний Остин Боханан, никому не сказав, отправился в поход в национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс. Свернув с привычной тропы и уйдя глубже в лес, парень сбился с пути. Сотовый перестал ловить сеть, поэтому подросток решил отключить телефон. На следующее утро команда спасателей начала искать парня, но не смогла его найти. Так Остин блуждал по заповеднику на протяжении 11 дней, пока не включил снова телефон. Несмотря на отсутствие сигнала, GPS продолжал работать, парень запустил карты Google и с их помощью смог выйти из парка, а чуть позже его нашли спасатели.

Похищенного ребенка нашли благодаря GPS
9-летнюю девочку Натали Мальтаис в рамках соглашения о совместном опекунстве взяла на выходные бабушка. Однако женщина не собиралась возвращать внучку законным опекунам. Полиция решила отследить похищенную с помощью сигнала мобильного телефона и функции просмотра улиц через карты Google. Правоохранительные органы смогли найти Натали и вернуть в семью.

Источник:

https://informnovosti.ru/pyat-porazitelnyh-sluchaev-kogda-ch...

Популярное

))}
Loading...
наверх